Яндекс.Метрика

Плов по-узбекски

  • Плов по-узбекски


    Пожалуй, самое популярное блюдо всех стран и народов. Говорить о нем, значит в очередной раз лишь хвалить, а пробовать – значит в очередной раз наслаждаться. Традиционно подается с овощным салатом ачик-чучук.

  • Что нужно:

    • 1 стакан риса для плова
    • 500 гр говядины
    • 1 луковица
    • 1 большая морковь
    • 3 стл оливкового масла Ideal pure
    • 1 стл смеси специй для плова (зира, паприка, сумах, барбарис, орегано)
    • Соль по вкусу
    • 1 головка чеснока
  • Что делать:

  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать крупными брусочками, говядину квадратиками 2*2см. В казане или воке разогреть оливковое масло, добавить специи, обжарить пару минут, всыпать морковь и лук, готовить до мягкости овощей. Добавить мясо, накрыть крышкой и готовить все вместе около 40 минут. Рис промыть до прозрачной воды, распределить поверх мяса, добавить кипящей воды, чтобы уровень ее был выше риса на 1-1,5 см, посолить, в центр вложить чеснок. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 35 минут. Подавать не перемешивая, с салатом ачик-чучук.
     

  • Приятного аппетита!