Плов по-узбекски
-
Пожалуй, самое популярное блюдо всех стран и народов. Говорить о нем, значит в очередной раз лишь хвалить, а пробовать – значит в очередной раз наслаждаться. Традиционно подается с овощным салатом ачик-чучук. -
Что нужно:
-
- 1 стакан риса для плова
- 500 гр говядины
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- 3 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
- 1 стл смеси специй для плова (зира, паприка, сумах, барбарис, орегано)
- Соль по вкусу
- 1 головка чеснока
-
Что делать:
-
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать крупными брусочками, говядину квадратиками 2*2см. В казане или воке разогреть оливковое масло, добавить специи, обжарить пару минут, всыпать морковь и лук, готовить до мягкости овощей. Добавить мясо, накрыть крышкой и готовить все вместе около 40 минут. Рис промыть до прозрачной воды, распределить поверх мяса, добавить кипящей воды, чтобы уровень ее был выше риса на 1-1,5 см, посолить, в центр вложить чеснок. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 35 минут. Подавать не перемешивая, с салатом ачик-чучук.
-
Приятного аппетита!