Креветки в апельсиново-имбирном маринаде
-
Блюда с морепродуктами – одни из самых популярных во Вьетнаме. Сочетание пряного, кисло-сладкого, тягучего соуса с нежным креветочным мясом – поистине великолепно. Такое блюдо можно подать порционно в небольших пиалах, либо поставить на общий стол, отдельно подав гарнир, как правило, это рис. -
Что нужно:
-
- 250 гр крупных свежих креветок
- корень имбиря около 5 см
- 3 зубчика чеснока
- соевый соус 6 стл
- сок 1 красного апельсина
- 1 стл кукурузного крахмала
- оливковое масло IDEAL CLASICO 3 стл
- веточка розмарина и тимьяна
- вареный рис для подачи
-
Что делать:
-
Имбирь нарезать тонкими пластинами, с тимьяна и розмарина снять листики. Смешать в глубокой посуде сок апельсина, соевый соус и оливковое масло. Добавить давленный чеснок, крахмал, имбирь и тимьян с розмарином. При желании можно положить перец чили. Оставить для маринования на 15-20 минут, затем выложить все вместе на раскаленную сковороду и обжаривать около 4 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса. Подавать на подушке из риса.
-
Приятного аппетита!