Морские гребешки с карамелизированными фруктами
-
Кто однажды попробовал морские гребешки, тот уже не сможет отказать себе в удовольствии есть их снова и снова. Сладко-соленые, с ароматом океана, они волнуют и дразнят, а дополнение в виде карамелизированных фруктов делает вкус фееричным и запоминающимся надолго! -
Что нужно:
-
- 4-6 морских гребешков
- Соль, перец – по вкусу
- 2 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
- ½ большого персика
- ½ груши
- 1 стл сахара
-
Что делать:
-
Морские гребешки насухо вытереть бумажными полотенцами, посолить, поперчить со всех сторон. Разогреть 1 стл оливкового масла, обжарить гребешки по 40 сек с каждой стороны. Персик и грушу нарезать маленькими кубиками, обжарить в 1 стл оливкового масла до золотистого цвета. Посыпать сахаром и обжарить до того, как все фрукты будут в сиропе. На блюдо выложить горкой фрукты, рядом гребешки. Украсить свежемолотым перцем.
-
Приятного аппетита!