Морские гребешки с карамелизированными фруктами

  • Морские гребешки с карамелизированными фруктами


    Кто однажды попробовал морские гребешки, тот уже не сможет отказать себе в удовольствии есть их снова и снова. Сладко-соленые, с ароматом океана, они волнуют и дразнят, а дополнение в виде карамелизированных фруктов делает вкус фееричным и запоминающимся надолго!

  • Что нужно:

    • 4-6 морских гребешков
    • Соль, перец – по вкусу
    • 2 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
    • ½ большого персика
    • ½ груши
    • 1 стл сахара
  • Что делать:

  • Морские гребешки насухо вытереть бумажными полотенцами, посолить, поперчить со всех сторон. Разогреть 1 стл оливкового масла, обжарить гребешки по 40 сек с каждой стороны. Персик и грушу нарезать маленькими кубиками, обжарить в 1 стл оливкового масла до золотистого цвета. Посыпать сахаром и обжарить до того, как все фрукты будут в сиропе. На блюдо выложить горкой фрукты, рядом гребешки. Украсить свежемолотым перцем.
     

  • Приятного аппетита!