Фрикадельки из индейки

  • Фрикадельки из индейки


    Легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое порадует своим появлением не только взрослых, но и даже, самое младшее поколение. Нежные фрикадельки из диетической индейки, обжаренные, а затем тушеные в сметане – станут явным украшением стола.

  • Что нужно:

    • 400 гр фарша индейки
    • 1 куриное яйцо
    • 2 зубчика чеснока
    • веточка петрушки
    • 2-3 ломтика белого батона
    • 100 мл молока
    • 2 стл муки
    • 100 гр сметаны
    • 4 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
    • соль 1 чл
    • перец ½ чл
  • Что делать:

  • Нарубить зелень, выдавить через пресс чеснок, добавить к фаршу индейки, туда же разбить яйцо. Булку замочить в молоке, затем размять руками и добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки, обвалять в муке. В сковороде разогреть масло, обжарить фрикадельки до золотистого цвета, переложить в глубокую кастрюлю, добавить сметану и тушить под крышкой 20-25 минут.
     

  • Приятного аппетита!