Фрикадельки из индейки
-
Легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое порадует своим появлением не только взрослых, но и даже, самое младшее поколение. Нежные фрикадельки из диетической индейки, обжаренные, а затем тушеные в сметане – станут явным украшением стола. -
Что нужно:
-
- 400 гр фарша индейки
- 1 куриное яйцо
- 2 зубчика чеснока
- веточка петрушки
- 2-3 ломтика белого батона
- 100 мл молока
- 2 стл муки
- 100 гр сметаны
- 4 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
- соль 1 чл
- перец ½ чл
-
Что делать:
-
Нарубить зелень, выдавить через пресс чеснок, добавить к фаршу индейки, туда же разбить яйцо. Булку замочить в молоке, затем размять руками и добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки, обвалять в муке. В сковороде разогреть масло, обжарить фрикадельки до золотистого цвета, переложить в глубокую кастрюлю, добавить сметану и тушить под крышкой 20-25 минут.
-
Приятного аппетита!