Картофельный суп-пюре с фрикадельками

  • Картофельный суп-пюре с фрикадельками


    Ирландия – страна мяса. Пироги, запеканки, супы – все с мясом. Картофельный крем-суп придется по душе любителям ароматного, сытного горячего блюда. Чуть густая, нежная, сливочная консистенция прекрасно дополняется маленькими фрикадельками. Мяса для фарша может быть абсолютно любое.

  • Что нужно:

    • Картофель 3 шт
    • морковь 1 шт
    • лук репчатый 1 шт
    • зелень – лук и укроп
    • сливки жирные 50 мл
    • чеснок 2 зуб
    • оливковое масло IDEAL CLASICO 2 стл
    • мясо для фарша – любое, например, куриная грудка
  • Что делать:

  • Мясо перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, специи, сформовать небольшие фрикадельки, отварить в течение 5 минут.
    Картофель очистить, крупно нарезать, отварить в 1,5 л воды, посолив. Морковь, лук и чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить к картофелю. Пюрировать суп погружным блендером, влить сливки, довести до кипения, положить фрикадельки и нарезанную зелень, проварить еще 2 минуты и подавать.
     

  • Приятного аппетита!