Картофельный суп-пюре с фрикадельками
-
Ирландия – страна мяса. Пироги, запеканки, супы – все с мясом. Картофельный крем-суп придется по душе любителям ароматного, сытного горячего блюда. Чуть густая, нежная, сливочная консистенция прекрасно дополняется маленькими фрикадельками. Мяса для фарша может быть абсолютно любое. -
Что нужно:
-
- Картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- зелень – лук и укроп
- сливки жирные 50 мл
- чеснок 2 зуб
- оливковое масло IDEAL CLASICO 2 стл
- мясо для фарша – любое, например, куриная грудка
-
Что делать:
-
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, специи, сформовать небольшие фрикадельки, отварить в течение 5 минут.
Картофель очистить, крупно нарезать, отварить в 1,5 л воды, посолив. Морковь, лук и чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить к картофелю. Пюрировать суп погружным блендером, влить сливки, довести до кипения, положить фрикадельки и нарезанную зелень, проварить еще 2 минуты и подавать.
-
Приятного аппетита!