Запеченный картофель с томатами

  • Запеченный картофель с томатами


    Сербия славится простыми, но в тоже время сытными рецептами блюд, там почитают мясо и овощи, готовят их просто, но сочетают между собой интересные вкусовые нотки. Популярным блюдом из картофеля считается запеченный картофель с томатами – ароматное блюдо подают на стол – праздничный обед или ужин для большой компании готов.

  • Что нужно:

    • 4 средние картофелины
    • 2 больших помидора
    • пара зубчиков чеснока
    • 50 гр сливочного масла
    • горсть маслин
    • 100 гр феты
    • пара веточек петрушки
    • 2 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
  • Что делать:

  • У томатов снять кожуру и нарезать крупными кубиками, выложить в смазанную оливковым маслом форму, присыпать солью, перцем и орегано. На картофеле сделать глубокие насечки и выложить поверх томатов. Запекать при 200 градусах 30 минут. В это время смешать раскрошенную фету, масло, маслины, петрушку и чеснок. Перемешать, выложить поверх картофеля и запекать еще 15 минут. Подавать горячим.
     

  • Приятного аппетита!