Запеченный картофель с томатами
-
Сербия славится простыми, но в тоже время сытными рецептами блюд, там почитают мясо и овощи, готовят их просто, но сочетают между собой интересные вкусовые нотки. Популярным блюдом из картофеля считается запеченный картофель с томатами – ароматное блюдо подают на стол – праздничный обед или ужин для большой компании готов. -
Что нужно:
-
- 4 средние картофелины
- 2 больших помидора
- пара зубчиков чеснока
- 50 гр сливочного масла
- горсть маслин
- 100 гр феты
- пара веточек петрушки
- 2 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
-
Что делать:
-
У томатов снять кожуру и нарезать крупными кубиками, выложить в смазанную оливковым маслом форму, присыпать солью, перцем и орегано. На картофеле сделать глубокие насечки и выложить поверх томатов. Запекать при 200 градусах 30 минут. В это время смешать раскрошенную фету, масло, маслины, петрушку и чеснок. Перемешать, выложить поверх картофеля и запекать еще 15 минут. Подавать горячим.
-
Приятного аппетита!