Куриный шашлык под клюквенным соусом
-
Отличный вариант быстрого обеда или ужина для всей семьи – пикантный куриный шашлычок под клюквенным соусом. Можно подать как порционное горячее на праздничном столе, отдельно поставив соусник с клюквенным дипом. -
Что нужно:
-
- 1 большая куриная грудка
- 2-3 зубчика чеснока
- ½ стл сухого имбиря
- 1 стл меда
- 6 стл соевого соуса
- 4 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
- ½ стакана клюквы
- 3-4 стл сахара
- ¾ стакана воды, соль по вкусу
-
Что делать:
-
Куриную грудку помыть, нарезать крупными квадратами, со стороной около 2-3 см, положить в блюдо для маринования. Выдавить к курице чеснок, добавить соевый соус, мед и оливковое масло. Посыпать имбирем, перемешать, оставить для маринования на 30-60 минут. Сделать клюквенный соус: клюкву, воду, сахар и соль поместить в сотейник, довести до кипения, убавить огонь и уварить до загустения около 15 минут. Разогреть духовку до 190 градусов, куриные кусочки одеть на деревянные шпажки по 3-4 штучки, отправить в духовку на 15 минут. Подавать куриный шашлычок с соусом.
-
Приятного аппетита!