Куриный шашлык под клюквенным соусом

  • Куриный шашлык под клюквенным соусом


    Отличный вариант быстрого обеда или ужина для всей семьи – пикантный куриный шашлычок под клюквенным соусом. Можно подать как порционное горячее на праздничном столе, отдельно поставив соусник с клюквенным дипом.

  • Что нужно:

    • 1 большая куриная грудка
    • 2-3 зубчика чеснока
    • ½ стл сухого имбиря
    • 1 стл меда
    • 6 стл соевого соуса
    • 4 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
    • ½ стакана клюквы
    • 3-4 стл сахара
    • ¾ стакана воды, соль по вкусу
  • Что делать:

  • Куриную грудку помыть, нарезать крупными квадратами, со стороной около 2-3 см, положить в блюдо для маринования. Выдавить к курице чеснок, добавить соевый соус, мед и оливковое масло. Посыпать имбирем, перемешать, оставить для маринования на 30-60 минут. Сделать клюквенный соус: клюкву, воду, сахар и соль поместить в сотейник, довести до кипения, убавить огонь и уварить до загустения около 15 минут. Разогреть духовку до 190 градусов, куриные кусочки одеть на деревянные шпажки по 3-4 штучки, отправить в духовку на 15 минут. Подавать куриный шашлычок с соусом.
     

  • Приятного аппетита!