Фаршированные шампиньоны
-
Это блюдо популярно как никогда, потому что может подаваться как холодным, так и горячим, к тому же, вариантов начинки – бесчисленное множество. Поменяв или добавив всего лишь пару ингредиентов, вы будете получать уже совсем другое блюдо, которое можно подать как на банкете, так и на домашнем обеде. -
Что нужно:
-
- 10 крупных шампиньонов
- 1 луковица
- пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- 1 стл сметаны
- 50 гр твердого сыра
- 3 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
-
Что делать:
-
Шампиньоны помыть, очистить от верхней шкурки, ножку и немного сердцевинки вырезать ножом и мелко порубить. Луковицу очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с измельченными грибами. Укроп мелко нашинковать, половину сыра натереть на мелкой терке. В салатнике смешать натертый сыр, укроп, сметану, давленный чеснок и обжаренные лук с грибами. Тщательно перемешать и нафаршировать этой смесью грибные шляпки. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать при 180 градусах 20 минут.
-
Приятного аппетита!