Спагетти с песто из авокадо
-
Такой обед точно не будет из разряда «скучно» или «как обычно»! Легкий, изысканный соус на основе авокадо – прекрасная замена классическому «песто» - ароматный и сытный, благодаря кешью и авокадо замечательно подчеркнет вкус самих спагетти, и, что самое главное – не отразиться на вашей фигуре. -
Что нужно:
-
- 1 авокадо
- 1 зубчик чеснока,
- 3-4 веточки зеленого базилика
- сок половины лимона
- 30 гр твердого сыра
- 20 гр орехов кешью
- 80 мл оливкового масла Ideal Extra virgin
- 100 гр спагетти из твердых сортов пшеницы
- 1 чл соли
-
Что делать:
-
В большом количестве подсоленной воды отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Для соуса песто смешать в чаше блендера сыр, чеснок, базилик, авокадо, сбрызнутый соком лимона и орехи кешью. Взбить. Добавляя по чуть-чуть масло, взбить до однородности. Соус должен быть не жидким, но и не густым. Подавать горячие спагетти с соусом.
-
Приятного аппетита!