Овощное рагу с фрикадельками
-
Что может быть лучше подаваемого на обед сытного и ароматного блюда? А если это блюдо легко и доступно готовится – это вдвойне приятно! Нежные фрикадельки, тушеные в овощном гарнире с томатной пастой – прекрасная возможность насладиться самим и накормить всю семью! -
Что нужно:
-
- 400 гр фрикаделек из любимого фарша (говяжий, куриный, рыбный)
- 6-8 помидоров черри
- ½ среднего кабачка
- 1 початок молодой кукурузы
- 1 перо зеленого лука
- 1 средняя морковь
- 3 стл томатной пасты
- 1 стл сахара
- 1 чл соли
- 1 стакан воды
- 4 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
-
Что делать:
-
Лук нашинковать, морковь и кабачок нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 2 стл оливкового масла и обжарить лук с морковью, добавить кабачок, четвертинки черри и срезанные зерна кукурузы, влить воду и томатную пасту, посолить и добавить сахар. Перемешать и тушить около получаса на среднем огне. На сковороде разогреть 2 стл оливкового масла и обжарить фрикадельки до золотистого цвета. Выложить фрикадельки в овощное рагу и тушить все вместе около 45 минут, периодически помешивая.
-
Приятного аппетита!