Говядина тушеная с овощами
-
Всегда к столу – грузинскому или любому другому – тушеное мясо с овощами – ароматное легкое блюдо, которое всегда порадует и согреет за уютным домашним столом всю семью. -
Что нужно:
-
- 400 гр говядины
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- ½ болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- 70 гр томатной пасты
- Щепотка хмели-сунели
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло IDEAL CLASICO 2 стл
-
Что делать:
-
Говядину вымыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски. Обжарить мясо на хорошо прогретом оливковом масле до золотистой корочки и выпарения жидкости. Переложить мясо в кастрюлю, добавить мелко нарезанный зеленый лук, брусочки красного перца и давленый зубчик чеснока. Положить приправы по вкусу, томатную пасту и влить 1 стакан воды, перемешать и тушить на среднем огне около полутора часов, изредка помешивая. Подавать, посыпав петрушкой и с гарниром из свежих овощей.
-
Приятного аппетита!