Стейк из свинины на гриле
-
Мало, кто не любит хороший свиной стейк. А если он еще и промаринован в соево-луковом соусе, да еще и пожарен на барбекю… Можно смело звать друзей на барбекю-party и угощать их прекрасным и сытным блюдом. -
Что нужно:
-
- 1 кг свиной шеи,
- 1-2 большие луковицы
- 100 мл соевого соуса
- приправы для гриля (карри, паприка, сушеный чеснок по 1 стл), оливковое масло IDEAL CLASICO 100 мл
-
Что делать:
-
Свиную шею нарезать на стейки, толщиной не менее 1 см. Выложить в глубокую посуду для маринования, насыпать специи, вылить соевый соус и оливковое масло. Несколько минут хорошо втирать маринад в мясо. Луковицу очистить, порезать крупными колечками и, хорошо отжимая руками луковый сок, добавить к маринаду. Оставить для маринования минимум на 3 часа, затем обжарить стейки на решетке-гриль по 4-5 минут с каждой стороны до полной прожарки. Подавать с овощами.
-
Приятного аппетита!