Кижуч с горошком и мятой
-
Отличное рыбное блюдо, прекрасно гармонирующее со сладковатым зеленым горошком и пикантной, ароматной мятной. Замаринованный кижуч получается сочным, с легким шлейфом трав и специй. Популярное блюдо, подаваемое в кафе и ресторанах. -
Ингридиенты:
-
- Стейк кижуча
- 80 гр зеленого горошка
- пара стеблей мяты и чабреца (тимьяна)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла IDEAL CLASICO
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного базилика
-
соль, перец – по вкусу
-
-
Что делать:
-
Замариновать стейк в соевом соусе, оливковом масле и травах. Добавить в маринад листики тимьяна. Оставить на 30 минут для маринования при комнатной температуре, если дольше – в холодильнике. Обжарить на нагретой сковороде гриль около 3-4 минут с каждой стороны. В это время отварить горошек в течении 4-х минут, сполоснуть под холодной водой и пюрировать погружным блендером вместе с листиками мяты. Подавать рыбу с гарниром из пюре, украсив жареным арахисом.
-
-
Приятного аппетита!