Шоколадный кекс с изюмом и грушей
-
Рассыпчатая структура этого ароматного кекса сведет с ума любого шокоголика, ведь в нем целых 150 г темного шоколада, который отлично сочетается со сладким изюмом и сочными грушами! -
Что нужно:
-
- 150 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 140 г муки
- 90 г сахара
- 1 груша
- ½ ст светлого изюма
- 2 яйца
- 120 г йогурта или нежирной сметаны
- 1 чл разрыхлителя
- 1 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
-
Что делать:
-
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Яйца и сахар взбить до пышности, добавить шоколадную смесь, йогурт, перемешать. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, изюм и порезанную на кубики грушу, перемешать. Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут до сухой зубочистки.
-
Приятного аппетита!