Яндекс.Метрика

Шоколадный кекс с изюмом и грушей


  • Рассыпчатая структура этого ароматного кекса сведет с ума любого шокоголика, ведь в нем целых 150 г темного шоколада, который отлично сочетается со сладким изюмом и сочными грушами!

  • Что нужно:

    • 150 г темного шоколада
    • 100 г сливочного масла
    • 140 г муки
    • 90 г сахара
    • 1 груша
    • ½ ст светлого изюма
    • 2 яйца
    • 120 г йогурта или нежирной сметаны
    • 1 чл разрыхлителя
    • 1 стл оливкового масла Ideal oil clasico
  • Что делать:

  • Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Яйца и сахар взбить до пышности, добавить шоколадную смесь, йогурт, перемешать. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, изюм и порезанную на кубики грушу, перемешать. Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут до сухой зубочистки.
     

  • Приятного аппетита!