Песочный яблочный пирог

  • Песочный яблочный пирог


    Плотная хрустящая форма из песочного теста, нежная сочная яблочная начинка и ароматная сливочная заливка делают этот пирог по-настоящему волшебным! Добавив щепотку корицы, мы украсим осенний вечер уютным домашним ароматом и вкусом!

  • Что нужно:

  • Для теста

    • 220 г муки
    • 110 г сливочного масла
    • 60 г сахара
    • 1 яйцо
  • Для начинки

    • 5-6 средних яблок
    • 200 мл сливок 20%
    • 1 яйцо
    • 2 + 1 стл сахара
    • Корица по вкусу
    • 1 стл оливкового масла Ideal Clasico
  • Что делать:

  • Для теста измельчить в комбайне все ингредиенты до образования мелкой крошки, собрать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в круг по форме для запекания (20-22 см), выложить в форму, проложенную пергаментом и смазанную оливковым маслом. Создать бортики 2-2,5см. Тесто проложить пергаментом, насыпать сухой груз и выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут, затем снять груз и пергамент и печь еще 5-7 минут. Яблоки очистить, нарезать на дольки, смешать с сахаром (2 стл) и корицей, выложить на дно песочной основы. Сливки смешать с яйцом и оставшимся сахаром (1 стл), вылить поверх яблок. Выпекать пирог еще 25 минут, немного остудить и подавать теплым или холодным.
     

  • Приятного аппетита!