Овсяное печенье с шоколадом

  • Овсяное печенье с шоколадом


    На завтрак и на пикник, с собой на работу или на учебу - прекрасное дополнение к стакану молока. Хрустящие снаружи и нежные, рассыпчатые внутри - овсяные печенья любимое лакомство на все случаи жизни!

  • Что нужно:

    • Сливочное масло 110 г
    • Яйцо 1 шт
    • Цельнозерновая мука 30 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Овсяные хлопья 135 г
    • Сахар тростниковый 140 г
    • Шоколад горький 45 г
    • Соль ½ чл
    • Корица 1 чл
    • Оливковое масло IDEAL CLASICO 2 чл
  • Что делать:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать до пушистой массы. Смешать вместе оба вида муки, соль и корицу, всыпать в яично-сахарную смесь, перемешать, всыпать овсяные хлопья и порубленный шоколад, вымешать до однородности. Тесто убрать в холодильник на полчаса-час. Смазать оливковым маслом противень и руки, затем отщипывая кусочки, скатывать их в шарики, размером с грецкий орех. Приплюснуть каждый шарик дном стакана и выпекать печенья при 180 градусах 10-15 минут.
     

  • Приятного аппетита!