Овсяное печенье с шоколадом
-
На завтрак и на пикник, с собой на работу или на учебу - прекрасное дополнение к стакану молока. Хрустящие снаружи и нежные, рассыпчатые внутри - овсяные печенья любимое лакомство на все случаи жизни! -
Что нужно:
-
- Сливочное масло 110 г
- Яйцо 1 шт
- Цельнозерновая мука 30 г
- Пшеничная мука 100 г
- Овсяные хлопья 135 г
- Сахар тростниковый 140 г
- Шоколад горький 45 г
- Соль ½ чл
- Корица 1 чл
- Оливковое масло IDEAL CLASICO 2 чл
-
Что делать:
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать до пушистой массы. Смешать вместе оба вида муки, соль и корицу, всыпать в яично-сахарную смесь, перемешать, всыпать овсяные хлопья и порубленный шоколад, вымешать до однородности. Тесто убрать в холодильник на полчаса-час. Смазать оливковым маслом противень и руки, затем отщипывая кусочки, скатывать их в шарики, размером с грецкий орех. Приплюснуть каждый шарик дном стакана и выпекать печенья при 180 градусах 10-15 минут.
-
Приятного аппетита!