Лимонное печенье с фисташками
-
Нежное, таящее во рту печенье со вкусом "Мохито", лимонной глазури и хрустящих фисташек! Это настоящий взрыв вкуса! -
Что нужно:
-
- Сливочное масло 170 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 1 шт
- Лимон 1 шт
- Фисташки 50 г
- Мята 3 веточки
- Мука 280 г
- Оливковое масло IDEAL CLASICO 1 чл
- Сахарная пудра и лимонный сок для глазури
-
Что делать:
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сахар и взбивать еще 3 минуты. Снять с лимона цедру, листики мяты мелко нарезать, фисташки порубить. В сливочную массу добавить яйцо, цедру, мяту и половину фисташек, взбить все вместе. Ввести муку и перемешать руками или лопаткой. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холод на полтора часа. Разогреть духовку до 180 градусов. От охлажденного теста отщипывать кусочки, руки смазать оливковым маслом и скатывать шарики размером с грецкий орех. Выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга, прижать дном стакана каждый шарик и выпекать 10 минут до слегка золотистого цвета краев. Сахарную пудру смешивать с лимонным соком до нужной густоты. На охлажденное печенье нанести лимонную глазурь, посыпать сверху оставшимися фисташками.
-
Приятного аппетита!