Лимонное печенье с фисташками

  • Лимонное печенье с фисташками


    Нежное, таящее во рту печенье со вкусом "Мохито", лимонной глазури и хрустящих фисташек! Это настоящий взрыв вкуса! 

  • Что нужно:

    • Сливочное масло 170 г
    • Сахар 200 г
    • Яйцо 1 шт
    • Лимон 1 шт
    • Фисташки 50 г
    • Мята 3 веточки
    • Мука 280 г
    • Оливковое масло IDEAL CLASICO 1 чл
    • Сахарная пудра и лимонный сок для глазури
  • Что делать:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сахар и взбивать еще 3 минуты. Снять с лимона цедру, листики мяты мелко нарезать, фисташки порубить. В сливочную массу добавить яйцо, цедру, мяту и половину фисташек, взбить все вместе. Ввести муку и перемешать руками или лопаткой. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холод на полтора часа. Разогреть духовку до 180 градусов. От охлажденного теста отщипывать кусочки, руки смазать оливковым маслом и скатывать шарики размером с грецкий орех. Выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга, прижать дном стакана каждый шарик и выпекать 10 минут до слегка золотистого цвета краев. Сахарную пудру смешивать с лимонным соком до нужной густоты. На охлажденное печенье нанести лимонную глазурь, посыпать сверху оставшимися фисташками.
     

  • Приятного аппетита!