Классические панкейки
-
Утро выходного дня должно быть красочным, немного сказочным и однозначно, вкусным! Рецептов панкейков существует множество, но что может быть приятней классики, которую можно адаптировать под себя, добавив любимые топпинги!? -
Что нужно:
-
- Мука 150 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 30 г
- Молоко 200 г
- Сливочное масло 30 г
- Оливковое масло IDEAL CLASICO 1 чл
- Разрыхлитель 1 чл
- Соль 1 щепотка
-
Что делать:
-
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью, сливочное масло растопить. В отдельной посуде смешать молоко, сливочное масло и яйцо, вылить в сухие ингредиенты и вымешать венчиком, чтобы получилась достаточно густая масса, падающая комками с венчика. Разогреть сковороду, единожды смазать ее оливковым маслом и выпекать панкейки на среднем огне. Переворачивать на другую сторону надо тогда, когда на поверхности появилось несколько маленьких пузырьков.
-
Приятного аппетита!