Классические панкейки

  • Классические панкейки


    Утро выходного дня должно быть красочным, немного сказочным и однозначно, вкусным! Рецептов панкейков существует множество, но что может быть приятней классики, которую можно адаптировать под себя, добавив любимые топпинги!?

  • Что нужно:

    • Мука 150 г
    • Яйцо 1 шт
    • Сахар 30 г
    • Молоко 200 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Оливковое масло IDEAL CLASICO 1 чл
    • Разрыхлитель 1 чл
    • Соль 1 щепотка
  • Что делать:

  • Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью, сливочное масло растопить. В отдельной посуде смешать молоко, сливочное масло и яйцо, вылить в сухие ингредиенты и вымешать венчиком, чтобы получилась достаточно густая масса, падающая комками с венчика. Разогреть сковороду, единожды смазать ее оливковым маслом и выпекать панкейки на среднем огне. Переворачивать на другую сторону надо тогда, когда на поверхности появилось несколько маленьких пузырьков.
     

  • Приятного аппетита!