Карамельный морковный пирог
-
Пирог с особенным ароматом! Корицы, имбиря, карамели… Исключительно осенний вкус, цвет и аромат! Он наполнить дом вечерним уютом и спокойствием. Можно заварить крепкий чай и провести вечер в беседах с любимой семьей и ароматным пирогом! -
Что нужно:
-
- 165 г муки
- 2 яйца
- 1 желток
- 165 г сахара
- 160 г моркови
- 130 г сливочного масла
- 75 г молока
- 1 чл разрыхлителя
- 1 чл имбиря
- 1 чл корицы
- 1 чл оливкового масла Ideal Clasico
-
Что делать:
-
Смешать муку с разрыхлителем, имбирем и корицей. Морковь натереть на крупной терке. Яйца и желток взбить с 90 г сахара до крепкой, плотной, белой массы. Оставшийся сахар высыпать в сотейник и на среднем огне нагревать до состояния карамели, добавить сливочное масло, перемешать, ввести морковь и проварить 5 минут на среднем огне. В яичную смесь ввести мучную, перемешать при помощи лопатки, влить молоко, перемешать. Добавить морковную массу, перемешать. Форму для пирога 16-18 см смазать оливковым маслом, вылить тесто, выпекать при 160 градусах 40-50 минут.
-
Приятного аппетита!