Кекс со сливами от Марты Стюарт
-
В Америке любят и ценят простые, вкусные и ароматные кексы, которые готовятся так быстро, что не успеет закипеть чайник. Добавлять в тесто любимые фрукты или ягоды – залог хорошего чаепития. Конечно, в данном случае, можно использовать не только сливы, но и яблоки, груши или ягоды, результат вас всегда, непременно, порадует! -
Что нужно:
-
- 300 г сливы
- 2 яйца
- 60 г растопленного сливочного масла
- 240 г муки
- 200 г сахара
- 170 мл молока
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1,5 ч.л. оливкового масла IDEAL CLASICO
-
Что делать:
-
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, ввести сливочное масло. Муку перемешать с солью и разрыхлителем, ввести в тесто, перемешать. Каждую сливу разрезать пополам, вынуть косточку. Тесто перелить в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом, сверху распределить половинки слив. При желании посыпать корицей. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Остудить, вынуть из формы, подавать к чаю
-
Приятного аппетита!