Тарт с вишней и яблоком
-
Кто не знает слово «тарт», тот наверняка не пробовал этот божественный французский десерт. Тонкое тесто и много ароматной начинки, вкус яблока переплетается с ароматом вишни и дополняется ноткой миндаля! Прекрасно! И на завтрак к крепкому кофе и на дружеские посиделки под чашечку чая! -
Что нужно:
-
- 200 г цельнозерновой муки
- 50 г кукурузной муки
- 150 мл теплой воды
- 40 г оливкового масла IDEAL CLASICO
- 200 г вишни
- 2 яблока
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 красный апельсин
-
Что делать:
-
Для теста смешать оба вида муки, воду и масло, замесить мягкое тесто, убрать в холод на 15 минут. Затем раскатать по форме, вложить, бортики аккуратно подрезать. Одно яблоко нарезать дольками, второе – кубиками. Кубики яблока, вишню и мед поместить в сотейник и нагревать до образования сока. Крахмал развести в 2-х ст.л. холодной воды, вылить в сотейник, размешать. Дольки яблока выложить на дно формы, вылить сверху вишневую начинку, выпекать 20 минут при 180 градусах. Срезать шкурку с красного апельсина, мякоть нарезать кружочками. Достать тарт, украсить апельсином и миндальными лепестками.
-
Приятного аппетита!