Шоколадные пончики

  • Шоколадные пончики


    Да, французы знают толк во вкусной выпечке, определенно! Но почему же тогда во Франции так сложно встретить полного человека? Потому что процесс еды должен быть неторопливым и своевременным. А с шоколадным пончиком и чашкой эспрессо это еще и очень приятно!

  • Что нужно:

    • 1 яйцо
    • 15 г сливочного масла
    • 15 г оливкового масла IDEAL CLASICO
    • 70 г сахара
    • 125 мл молока
    • 160 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ¼ ч.л.соды
    • 20 г какао
    • 30 г шоколада и дробленые орешки для подачи
  • Что делать:

  • Смешать яйцо с молоком, оливковым маслом и растопленным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель и соду, затем сахар и какао. Последней ввести муку и перемешать несколькими движениями до получения однородной массы. Для удобства переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в силиконовую форму для пончиков немного теста. Выпекать при 170 гр 12 минут. Растопить шоколад и нанести на чуть остывшую выпечку, украсить орешками и подавать!
     

  • Приятного аппетита!