Шоколадные пончики
-
Да, французы знают толк во вкусной выпечке, определенно! Но почему же тогда во Франции так сложно встретить полного человека? Потому что процесс еды должен быть неторопливым и своевременным. А с шоколадным пончиком и чашкой эспрессо это еще и очень приятно! -
Что нужно:
-
- 1 яйцо
- 15 г сливочного масла
- 15 г оливкового масла IDEAL CLASICO
- 70 г сахара
- 125 мл молока
- 160 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л.соды
- 20 г какао
- 30 г шоколада и дробленые орешки для подачи
-
Что делать:
-
Смешать яйцо с молоком, оливковым маслом и растопленным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель и соду, затем сахар и какао. Последней ввести муку и перемешать несколькими движениями до получения однородной массы. Для удобства переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в силиконовую форму для пончиков немного теста. Выпекать при 170 гр 12 минут. Растопить шоколад и нанести на чуть остывшую выпечку, украсить орешками и подавать!
-
Приятного аппетита!