Яндекс.Метрика

Кекс с вишней


  • Сочетание миндаля и вишня является классическим не только на просторах Сены, но и повсеместно в Европе. А если это сочетание запечатать в нежном бисквитном тесте, то получится, как минимум, шедевр, которым можно угостить дорогих гостей или подать на завтрак семье!

  • Что нужно:

    • 4 яйца
    • 120 г муки
    • 90 г сахара
    • 150 г вишни
    • 2 ст.л. миндальных лепестков
    • 2 ст.л. оливкового масла Ideal Pure
    • Щепотка соли
  • Что делать:

  • В чаше комбайна взбить яйца и сахар до густой, пышной, белой массы. Ввести муку, масло, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями сверху-вниз. Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла, присыпать мукой и выложить на дно всю вишню. Залить тестом и выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки. Перевернуть пирог на блюдо, посыпать миндальными лепестками.
     

  • Приятного аппетита!