Кекс с вишней
-
Сочетание миндаля и вишня является классическим не только на просторах Сены, но и повсеместно в Европе. А если это сочетание запечатать в нежном бисквитном тесте, то получится, как минимум, шедевр, которым можно угостить дорогих гостей или подать на завтрак семье! -
Что нужно:
-
- 4 яйца
- 120 г муки
- 90 г сахара
- 150 г вишни
- 2 ст.л. миндальных лепестков
- 2 ст.л. оливкового масла IDEAL CLASICO
- Щепотка соли
-
Что делать:
-
В чаше комбайна взбить яйца и сахар до густой, пышной, белой массы. Ввести муку, масло, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями сверху-вниз. Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла, присыпать мукой и выложить на дно всю вишню. Залить тестом и выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой зубочистки. Перевернуть пирог на блюдо, посыпать миндальными лепестками.
-
Приятного аппетита!