Улитка с сыром

  • Улитка с сыром


    В Болгарии уважают сыр и выпечку с ним продают на каждом углу и подают в каждом доме. Для утреннего чаепития или вечерних посиделок прекрасно подойдет улитка с сыром – легкая, нежная, со сливочным вкусом и ароматом сдобы.

  • Что нужно:

    • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
    • пара веточек укропа
    • 1 куриное яйцо
    • 200 гр адыгейского сыра
    • 100 гр брынзы
    • 3 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
  • Что делать:

  • Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в тонкий пласт. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, брынзу раскрошить руками, укроп мелко нарезать. Сложить оба вида сыра в глубокую посуду, добавить яйцо и зелень, по вкусу добавить специи – соль и перец, возможно чеснок. Хорошо перемешать и выложить начинку на передний продольный край вдоль всего теста. Аккуратно скрутить в рулет, затем закрутить в улитку и положить в форму для запекания. Обильно смазать поверхность оливковым маслом и запекать улитку при 180 градусах 30-35 минут до золотистого цвета.
     

  • Приятного аппетита!