Пышные оладьи

  • Пышные оладьи


    Такого рода оладьи – прекрасный вариант завтрака для всей семьи, они хороши с любыми добавками, как сладкими, так и нет – с ягодами, медом, йогуртом. Если вы захотите создать уникальную закуску, то стоит добавить лишь немного мягкого сыра и красной рыбы и ваши гости будут крайне довольны.

  • Что нужно:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан кефира
    • 1 яйцо
    • 2 стл сахара
    • Щепотка соли
    • 2 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
    • 0,5 чл соды
    • 1 чл разрыхлителя
  • Что делать:

  • В одной посуде смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. В другой соединить кефир, яйцо, сахар и оливковое масло. Влить жидкую часть к сухой и перемешать лишь до увлажнения муки. Накрыть полотенцем и отставить тесто на 10-15 минут. Разогреть антипригарную сковороду и жарить оладьи на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть и жарить до золотистого цвета. Подавать с дипами.
     

  • Приятного аппетита!