Тарталетка с ягодами
-
Если вы хотите произвести впечатление на гостей или расслабиться с вкусным десертом под чашечку кофе, или устроить свидание для второй половинки – это блюдо создано специально для вас. Шоколадное пряное, рассыпающееся тесто и нежная сырная начинка, утопающая под горкой аппетитных сладких ягод. Это поистине райское удовольствие! -
Что нужно:
-
Основа:
- 100 гр пшеничной муки
- 20 гр какао
- 50 гр сливочного масла
- 30 гр сахара
- 1 желток
- 1 чл корицы
- щепотка бадьяна, кардамона, мускатного ореха
-
Чизкейк:
- 200 гр творожного сыра
- 50 гр сливок 33%
- 1 стл сахарной пудры
- 1 яйцо
- Для подачи около 200 гр свежих ягод
- 1 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
-
Что делать:
-
Имбирь нарезать тонкими пластинами, с тимьяна и розмарина снять листики. Смешать в глубокой посуде сок апельсина, соевый соус и оливковое масло. Добавить давленный чеснок, крахмал, имбирь и тимьян с розмарином. При желании можно положить перец чили. Оставить для маринования на 15-20 минут, затем выложить все вместе на раскаленную сковороду и обжаривать около 4 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса. Подавать на подушке из риса.
-
Приятного аппетита!