Тарталетка с ягодами

  • Тарталетка с ягодами


    Если вы хотите произвести впечатление на гостей или расслабиться с вкусным десертом под чашечку кофе, или устроить свидание для второй половинки – это блюдо создано специально для вас. Шоколадное пряное, рассыпающееся тесто и нежная сырная начинка, утопающая под горкой аппетитных сладких ягод. Это поистине райское удовольствие!

  • Что нужно:

  • Основа:

    • 100 гр пшеничной муки
    • 20 гр какао
    • 50 гр сливочного масла
    • 30 гр сахара
    • 1 желток
    • 1 чл корицы
    • щепотка бадьяна, кардамона, мускатного ореха
  • Чизкейк:

    • 200 гр творожного сыра
    • 50 гр сливок 33%
    • 1 стл сахарной пудры
    • 1 яйцо
    • Для подачи около 200 гр свежих ягод
    • 1 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
  • Что делать:

  • Имбирь нарезать тонкими пластинами, с тимьяна и розмарина снять листики. Смешать в глубокой посуде сок апельсина, соевый соус и оливковое масло. Добавить давленный чеснок, крахмал, имбирь и тимьян с розмарином. При желании можно положить перец чили. Оставить для маринования на 15-20 минут, затем выложить все вместе на раскаленную сковороду и обжаривать около 4 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса. Подавать на подушке из риса.
     

  • Приятного аппетита!