Пахлава с изюмом и шоколадом
-
Невероятно ароматное, медовое, хрустящее блюдо в современной интерпретации – пахлава. Сегодня приготовим ее с корицей и шоколадом, что еще больше добавит ей праздничности и универсальности, будь то домашнее чаепитие или праздничный сладкий подарок, завернутый в красивую упаковку! -
Что нужно:
-
- Упаковка слоеного без дрожжевого теста (500 гр)
- Шоколад или шоколадные капли 50 гр
- Изюм 100 гр
- Корица 1 чл
- Яйца 2 шт
- Масло оливковое IDEAL CLASICO 1 чл
- 3 стл меда
- 3 стл сахарной пудры
- Щепотка соли
-
Что делать:
-
Тесто разморозить, раскатать а максимально тонкий пласт и разделить его на 3 части. Разогреть духовку до 180 градусов и испечь на противне один из пластов (15 минут до золотистого цвета, тесто наколоть вилкой). В это время разделить яйца на желтки и белки. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно всыпая пудру до крутых пиков. Желтки смешать с маслом. Изюм замочить на 15 минут в горячей воде, слить воду, добавить корицу, перемешать, шоколад порубить мелко. Выложить на противень пласт сырого теста, смазать его половиной белковой массы, посыпать изюмом и шоколадом. Уложить сверху испеченное тесто, повторить процедуру с намазыванием и посыпанием. Сверху накрыть третьим (сырым) пластом тесто, скрепить края по всему периметру. Нарезать тесто на ромбики, не прорезая до конца, смазать поверхность желтком с маслом. Выпекать пахлаву около 25 минут до золотистого цвета. Достать и полить медом, разрезать до конца, подавать.
-
Приятного аппетита!