Картофельные биточки
-
Такие биточки – поджаристые, круглые, ароматные, подаются в кафе и на завтрак, приправленные сметаной, и на обед, в сочетании с мясной подливой, и на ужин, начиненные различными начинками. Попробовав раз приготовить самостоятельно это простое, но вкусное блюдо, сложно устоять перед искушением готовить его вновь и вновь. -
Что нужно:
-
- 1 луковица
- 3-4 картофелины
- 40 гр твердого сыра
- 2 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
- 1 яйцо
- 2 стл муки
- Соль, перец
-
Что делать:
-
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Лук нарезать мелко и обжарить в разогретом оливковом масле. Сыр натереть на мелкой терке. Размять картофель толкушкой, добавить лук, яйцо, муку, тертый сыр и приправы по вкусу, перемешать. Влажными руками слепить биточки, обвалять в муке и жарить в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной или подливой горячими.
-
Приятного аппетита!