Картофельные биточки

  • Картофельные биточки


    Такие биточки – поджаристые, круглые, ароматные, подаются в кафе и на завтрак, приправленные сметаной, и на обед, в сочетании с мясной подливой, и на ужин, начиненные различными начинками. Попробовав раз приготовить самостоятельно это простое, но вкусное блюдо, сложно устоять перед искушением готовить его вновь и вновь.

  • Что нужно:

    • 1 луковица
    • 3-4 картофелины
    • 40 гр твердого сыра
    • 2 стл оливкового масла IDEAL CLASICO
    • 1 яйцо
    • 2 стл муки
    • Соль, перец
  • Что делать:

  • Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Лук нарезать мелко и обжарить в разогретом оливковом масле. Сыр натереть на мелкой терке. Размять картофель толкушкой, добавить лук, яйцо, муку, тертый сыр и приправы по вкусу, перемешать. Влажными руками слепить биточки, обвалять в муке и жарить в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной или подливой горячими.
     

  • Приятного аппетита!