Кабачковый кекс
-
Сочный, влажный, в меру сладкий и в меру шоколадный кекс с добавление кабачка и орехов станет отличным украшением стола как в праздничный, так и в будний день. -
Что нужно:
-
- 280 гр кабачка
- 190 гр муки
- 180 гр сахара
- 120 гр йогурта
- 2 яйца
- 60 гр сливочного масла комнатной температуры
- 60 мл оливкового масла IDEAL CLASICO
- 50 гр арахиса
- 1чл корицы
- 4 стл какао
- 0,5 чл соды
- 1чл разрыхлителя
- 0,5 чл соли
-
Что делать:
-
Кабачок натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Смешать в миске сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, корицу, соду, соль и разрыхлитель. В другой посуде смешать яйца, йогурт и оба вида масла. Добавить мучную смесь и перемешать. Вмешать кабачок и орехи, тщательно перемешать и выложить тесто в форму. Выпекать при 170-ти градусах около часа или до сухой шпажки.
-
Приятного аппетита!