Кабачковый кекс

  • Кабачковый кекс


    Сочный, влажный, в меру сладкий и в меру шоколадный кекс с добавление кабачка и орехов станет отличным украшением стола как в праздничный, так и в будний день.

  • Что нужно:

    • 280 гр кабачка
    • 190 гр муки
    • 180 гр сахара
    • 120 гр йогурта
    • 2 яйца
    • 60 гр сливочного масла комнатной температуры
    • 60 мл оливкового масла IDEAL CLASICO
    • 50 гр арахиса
    • 1чл корицы
    • 4 стл какао
    • 0,5 чл соды
    • 1чл разрыхлителя
    • 0,5 чл соли
  • Что делать:

  • Кабачок натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Смешать в миске сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, корицу, соду, соль и разрыхлитель. В другой посуде смешать яйца, йогурт и оба вида масла. Добавить мучную смесь и перемешать. Вмешать кабачок и орехи, тщательно перемешать и выложить тесто в форму. Выпекать при 170-ти градусах около часа или до сухой шпажки.
     

  • Приятного аппетита!