Морковный торт
-
Влажные, сочные коржи с густым пряным ароматом и нежной прослойкой из творожного сыра – это все отличает бесподобный морковный торт, который готовится на оливковом масле и отличается пористой текстурой. Подают такой торт с крепким кофе. -
Что нужно:
-
- Морковь 200 гр,
- Сок лимона 60 мл,
- Мука пшеничная 225 гр,
- 2 больших яйца,
- Оливковое масло IDEAL CLASICO 140 мл,
- Мед 250 гр,
- Корица 1 чл,
- Кардамон и мускатный орех – ½ чл,
- Соль ½ чл, разрыхлитель ½ чл, сода 1 чл.
-
Что делать:
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с лимонным соком. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить оливковое масло, яйца, мед и смесь моркови с лимоном. Смешать все вместе аккуратно до объединения продуктов. Смазать маслом 3 формы диаметром 12 см или одну, диаметром 22 см и вылить тесто. Выпекать около 30 минут до сухой шпажки. Для крема смешать творожный сыр и сахарную пудру (150 гр сыра и 40 гр пудры), нанести крем на торт, украсить по своему желанию.
-
Приятного аппетита!