Яндекс.Метрика

Виды оливковых масел

  • Как и у марочных вин, вкус, цвет и консистенция оливковых масел может быть разной. Оливковое масло - натуральный продукт, и его характеристики зависят от многих факторов, таких как сорт, климат, время сбора урожая, степень зрелости и год сбора урожая.

    Цвет масла не является признаком его качества или вкуса и рассматривается только как эстетическая ценность. Своим цветом масло обязано, в основном, хлорофиллу.

    Оливы раннего урожая все еще зеленые, поэтому и масло будет темнее и зеленоватым на цвет. Спелые черные маслины дают более светлое и золотистое масло, но оно имеет менее выраженный фруктовый вкус и аромат.

  • Основные виды оливковых масел:

    • Extra Virgin - натуральное масло, полученное с использованием только физических методов отжима без химической очистки.
    • Pure - смесь oливкового нерафинированного масла первого отжима Extra Virgin и оливкового рафинированного масла Refine.
    • Refined - масло очищенное с применением физико-химических процессов очистки для устранения сильного вкуса и содержания кислот.
    • Pomace - масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей под воздействием высокой температуры.

    Важно! Масло Pomace практически не содержит полезных веществ характерных для оливкового масла! Обращайте на это внимание при выборе оливкового масла в магазине!