Яндекс.Метрика

Полезные свойства

  • Оливковое масло – одно из самых полезных растительных масел. Об этом знали еще в древние времена. И греки, и римляне использовали оливковое масло в качестве лечебных мазей, ароматизированных травами и цветами. Оливковым маслом обрабатывали края раны, им пользовались, чтобы уменьшить зуд, облегчить боли в животе или для полоскания рта. Но сегодня благодаря многочисленным исследованиям об оливковом масле известно гораздо больше. И мы готовы поделиться этим с Вами!

  • Для молодых:

    Легкий салат с морепродуктами, заправленный оливковым маслом – лучшее блюдо для романтического ужина. Немудрено, что оливковое масло издавна считали афродизиаком, ведь оно содержит многие необходимые для поддержания любовной энергии компоненты: витамины Е и А, мононенасыщенные жирные кислоты.

  • Для пожилых:

    Оливковое масло – это простой и доступный способ профилактики инсульта, инфаркта и некоторых видов рака, а так же оно помогает в решении других проблем: высокий уровень холестерина, ожирение, язва желудка. Все это возможно благодаря содержанию в оливковом масле полезных жирных кислот, таких как омега 9 и омега 6. Они препятствуют отложению холестериновых бляшек, поэтому, несмотря на калорийность, оливковое масло поможет в профилактике инфаркта и инсульта.

  • Для самых маленьких:

    Мало кто знает, но употребление оливкового масла гораздо важнее для маленьких детей, чем для взрослых. В оливковом масле содержится практически такое же количество линолиевой кислоты, как и в грудном молоке. Поэтому оливковое масло полезно для формирования нервной системы ребенка и для укрепления организма в целом.

  • Для волос:

    В оливковом масле содержится целый комплекс различных витаминов, способствующих росту, восстановлению и поддержанию здоровья волос. Содержащиеся в нем витамины Е и А способствуют восстановлению поврежденных волосяных луковиц и воздействует на каждый волос изнутри, проникая в его структуру. Полезно оливковое масло и для кожи головы, поскольку, содержащиеся в нем жирные кислоты, бережно очищают кожу от омертвевших клеток, обеспечивая полноценное питание кислородом. Благодаря этому решается проблема перхоти и выпадения волос.

  • Для сердца:

    Всего две ложки оливкового масла в день могут сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний! Оно снижает уровень вредного холестерина (LDL), не влияя на уровень полезного холестерина (HDL), важного для формирования крепких сосудов. А снижение уровня холестерина прямо связано с уменьшением риска сердечных заболеваний.

  • Для печени:

    Эксперты полагают, что оливковое масло первого отжима является самым эффективным средством контроля вызванного токсинами окислительного стресса, а его экстракт напрямую защищает клетки печени от вредоносного воздействия свободных радикалов.

  • Для кишечника:

    Употребление оливкового масла снижает риск образования опухолей кишечника. Одна из кислот, входящих в его состав, подавляет размножение опухолевых клеток. Кроме того, оно славится своим мягким слабительным воздействием.

  • Для желудка:

    Регулярное употребление оливкового масла позволяет снизить риск развития язвенного колита приблизительно на 90 процентов. Олеиновая кислота дает возможность предотвратить развитие этого заболевания.