Яндекс.Метрика

Бефстроганов

  •  

    Говяжий гуляш или бефстроганов – крайне ароматное и вкусное блюдо, которое подается на подушке из риса или с картофельным пюре. Много зелени и хорошая томатная паста – залог успеха этого выразительного блюда.
  • Что нужно:

    • 500 гр говяжьей мякоти
    • 1 морковь
    • 1 головка репчатого лука
    • пучок зелени (петрушка, укроп)
    • томатная паста – 100 гр
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 стл оливкового масла Ideal pure
    • соль перец – по вкусу
  • Что делать:

  • Говядину нарезать тонкими полосками. Лук, морковь и чеснок пассеровать в разогретом оливковом масле до мягкости, добавить говядину, посолить, поперчить, обжарить все вместе пару минут, затем добавить томатную пасту и если необходимо, немного воды, чтобы мясо было почти полностью покрыто. Убавить огонь до умеренного и тушить под крышкой около 2 часов, время от времени перемешивая. Подавать, посыпав рубленой зеленью с гарниром из риса или пюре.
     

  • Приятного аппетита!