Яндекс.Метрика

Ризотто с тыквой и беконом


  • Стоит лишь один раз приготовить и попробовать ризотто, чтобы влюбиться в него навсегда. Мы предлагаем вам нежный и ароматный вариант со сладковатой тыквой и брутальным беконом – тот случай, когда устоять невозможно!

  • Что нужно:

    • 200 гр риса сорта арборио
    • 3-4 ломтика сырокопченого бекона
    • ¼ небольшой тыквы
    • 70 гр творожного сыра
    • 1,2 л овощного или куриного бульона
    • ½ репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 стл оливкового масла Ideal Pure
    • Куркума 1 чл
    • Соль, перец по вкусу.
  • Что делать:

  • Разогреть в глубокой сковороде масло. Бульон поставить на медленный огонь и нагреть до горячего состояния. Нарезать мелко лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета, всыпать рис, тщательно перемешать, влить половник бульона, подождать, пока весь бульон не впитается и влить еще один половник. Перемешивая рис, вливать понемногу бульон, пока он не будет весь впитываться. Нарезать тыкву маленькими кубиками и добавить к рису. Творожный сыр размешать в оставшемся бульоне и также влить в сковороду. В конце добавить нарезанный бекон, посолить по вкусу, поперчить, добавить куркуму. Перемешать и подавать горячим.
     

  • Приятного аппетита!