Яндекс.Метрика

Овощное рагу с фрикадельками


  • Что может быть лучше подаваемого на обед сытного и ароматного блюда? А если это блюдо легко и доступно готовится – это вдвойне приятно! Нежные фрикадельки, тушеные в овощном гарнире с томатной пастой – прекрасная возможность насладиться самим и накормить всю семью!

  • Что нужно:

    • 400 гр фрикаделек из любимого фарша (говяжий, куриный, рыбный)
    • 6-8 помидоров черри
    • ½ среднего кабачка
    • 1 початок молодой кукурузы
    • 1 перо зеленого лука
    • 1 средняя морковь
    • 3 стл томатной пасты
    • 1 стл сахара
    • 1 чл соли
    • 1 стакан воды
    • 4 стл оливкового масла Ideal Pure
  • Что делать:

  • Лук нашинковать, морковь и кабачок нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 2 стл оливкового масла и обжарить лук с морковью, добавить кабачок, четвертинки черри и срезанные зерна кукурузы, влить воду и томатную пасту, посолить и добавить сахар. Перемешать и тушить около получаса на среднем огне. На сковороде разогреть 2 стл оливкового масла и обжарить фрикадельки до золотистого цвета. Выложить фрикадельки в овощное рагу и тушить все вместе около 45 минут, периодически помешивая.
     

  • Приятного аппетита!