Яндекс.Метрика

Курица в медовой глазури


  • Блюдо, которое сведет с ума своим ароматом, хрустящей сладкой корочкой и сочным мясом! Блюдо, которое прекрасно будет смотреться на праздничном столе или за ужином в кругу семьи. Подавайте запеченную курицу в лавашем и свежими овощами!

  • Что нужно:

    • 21 курица весом 2 кг
    • 3 стл оливкового масла Ideal pure
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 стл соевого соуса
    • 1 чл меда
    • 0,5 чл горчицы
    • 0,5 стл морской соли
    • 0,5 стл черного или белого перца
    • 1 чл молотой сладкой паприки
  • Что делать:

  • Курицу вымыть, тщательно обсушить. В ступке перетереть специи – соль, перец, можно добавить любую зелень. Курицу смазать оливковым маслом и натереть тщательно смесью специй, в том числе и под кожей, при необходимости сделав надрезы, чтобы можно было пальцем пролезть под кожу и намазать под кожей. Выложить курицу грудкой вниз в жаропрочное блюдо и запекатьпри 180 градусах 1 час 50 минут. За полчаса до готовности смешать соевый соус, мед и горчицу до однородности и при помощи кисточки смазать курицу глазурью. Повторять процедуру несколько раз. Подавать с овощами.
     

  • Приятного аппетита!