Яндекс.Метрика

Говядина тушеная с овощами


  • Всегда к столу – грузинскому или любому другому – тушеное мясо с овощами – ароматное легкое блюдо, которое всегда порадует и согреет за уютным домашним столом всю семью.

  • Что нужно:

    • 400 гр говядины
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 пучок петрушки
    • ½ болгарского перца
    • 1 зубчик чеснока
    • 70 гр томатной пасты
    • Щепотка хмели-сунели
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло Ideal pure 2 стл
  • Что делать:

  • Говядину вымыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски. Обжарить мясо на хорошо прогретом оливковом масле до золотистой корочки и выпарения жидкости. Переложить мясо в кастрюлю, добавить мелко нарезанный зеленый лук, брусочки красного перца и давленый зубчик чеснока. Положить приправы по вкусу, томатную пасту и влить 1 стакан воды, перемешать и тушить на среднем огне около полутора часов, изредка помешивая. Подавать, посыпав петрушкой и с гарниром из свежих овощей.
     

  • Приятного аппетита!