Яндекс.Метрика

Стейк из свинины на гриле


  • Мало, кто не любит хороший свиной стейк. А если он еще и промаринован в соево-луковом соусе, да еще и пожарен на барбекю… Можно смело звать друзей на барбекю-party и угощать их прекрасным и сытным блюдом.

  • Что нужно:

    • 1 кг свиной шеи,
    • 1-2 большие луковицы
    • 100 мл соевого соуса
    • приправы для гриля (карри, паприка, сушеный чеснок по 1 стл), оливковое масло Ideal pure 100 мл
  • Что делать:

  • Свиную шею нарезать на стейки, толщиной не менее 1 см. Выложить в глубокую посуду для маринования, насыпать специи, вылить соевый соус и оливковое масло. Несколько минут хорошо втирать маринад в мясо. Луковицу очистить, порезать крупными колечками и, хорошо отжимая руками луковый сок, добавить к маринаду. Оставить для маринования минимум на 3 часа, затем обжарить стейки на решетке-гриль по 4-5 минут с каждой стороны до полной прожарки. Подавать с овощами.
     

  • Приятного аппетита!