Яндекс.Метрика

Кижуч с горошком и мятой


  • Отличное рыбное блюдо, прекрасно гармонирующее со сладковатым зеленым горошком и пикантной, ароматной мятной. Замаринованный кижуч получается сочным, с легким шлейфом трав и специй. Популярное блюдо, подаваемое в кафе и ресторанах.

  • Ингридиенты:

    • Стейк кижуча
    • 80 гр зеленого горошка
    • пара стеблей мяты и чабреца (тимьяна)
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. оливкового масла Ideal Pure
    • 1 ч. л. сушеного орегано
    • 1 ч. л. сушеного базилика
    • соль, перец – по вкусу
       
  • Что делать:

  • Замариновать стейк в соевом соусе, оливковом масле и травах. Добавить в маринад листики тимьяна. Оставить на 30 минут для маринования при комнатной температуре, если дольше – в холодильнике. Обжарить на нагретой сковороде гриль около 3-4 минут с каждой стороны. В это время отварить горошек в течении 4-х минут, сполоснуть под холодной водой и пюрировать погружным блендером вместе с листиками мяты. Подавать рыбу с гарниром из пюре, украсив жареным арахисом.

  • Приятного аппетита!