ПРОИЗВЕДЕНО В ИСПАНИИ
-
Пять шагов производства оливкового масла
В мире существует не менее сотни сортов оливок, но вот процесс изготовления оливкового масла – единый для всех.
-
-
Точно так же, как и тысячи лет назад, масло получают методом холодного отжима, без добавления посторонних примесей и консервантов. Но технологии теперь гораздо более современные.
Самым крупным производителем оливкового масла в мире считается Испания.
Именно испанскими фермерами была разработана технология, которая объединяет в себе накопленный в течение многих столетий традиционный опыт, передаваемый из поколения в поколение, и лучшие современные технологии.
-
Наше оливковое масло IDEAL производится в испанской провинции Севилья, которая является частью Андалусии - ведущей области производства оливкового масла в мире.
-
Процесс производства оливкового масла состоит
из нескольких этапов.
-
Сбор оливок
Это делается механическими граблями, будто «причесывая» ветки. Собранные плоды мы храним не более суток в прохладном проветриваемом помещении, иначе уровень кислотности поднимется слишком высоко и в конечном итоге негативно повлияет на вкус масла.
-
Очищение оливок от веточек и листьев
Все плоды пропускаются через моющий аппарат, который удаляет все примеси.
-
Перемалывание.
Чистые оливки попадают в мельницу, которая превращает их в пасту. Плоды перемалываются полностью, вместе с косточками, чтобы выделилось как можно больше масла. Чтобы придать нашему маслу IDEAL знаменитый мягкий вкус, мы смешиваем разные сорта самых спелых оливок.
-
Вымешивание
Получившаяся паста из отборных оливок разных сортов около часа разминается с помощью специального агрегата, чтобы молекулы масла отделились от молекул воды.
-
Прессование
Оливковая масса помещается под пресс, чтобы отжать жидкое масло вместе с водой, оставляя пасту или жмых. Масло отделяется от воды в вертикальной центрифуге.
-
В результате получается готовое оливковое масло, которое мы и можем найти на полках магазинов. Но как выбрать подходящее масло? На этикетках часто можно прочитать обозначения: Virgin и Extra Virgin. Давайте разберемся, что это значит. Все дело в уровнях кислотности. Оливковое масло с кислотностью менее 1% называется маслом «экстра класса» («Extra Virgin»), оно обычно имеет особо богатый и интенсивный вкус. Оливковое масло с более высокой кислотностью (1-3%) называется «натуральным» («Virgin»). Есть и другие виды масел, о них можно прочитать здесь.
-
-
Благодаря умелому сочетанию вековых традиций и современных технологий, сочетанию лучших сортов отборных оливок, контролю над каждым производственным этапом оливковое масло IDEAL обладает безупречным мягким вкусом, для идеального сочетания с вашими любимыми блюдами.