Яндекс.Метрика

ПРОИЗВЕДЕНО В ИСПАНИИ

  • Пять шагов производства оливкового масла

    В мире существует не менее сотни сортов оливок, но вот процесс изготовления оливкового масла – единый для всех.

  • Точно так же, как и тысячи лет назад, масло получают методом холодного отжима, без добавления посторонних примесей и консервантов. Но технологии теперь гораздо более современные. 

    Самым крупным производителем оливкового масла в мире считается Испания. 

    Именно испанскими фермерами была разработана технология, которая объединяет в себе накопленный в течение многих столетий традиционный опыт, передаваемый из поколения в поколение, и лучшие современные технологии.

  •  

    Наше оливковое  масло IDEAL производится в испанской провинции Севилья, которая является частью Андалусии - ведущей области производства оливкового масла в мире.

  • Процесс производства оливкового масла состоит 

    из нескольких этапов.

  •  

    Сбор оливок

    Это делается механическими граблями, будто «причесывая» ветки. Собранные плоды мы храним не более суток в прохладном проветриваемом помещении, иначе уровень кислотности поднимется слишком высоко и в конечном итоге негативно повлияет на вкус масла.

  •  

     

    Очищение оливок от веточек и листьев

    Все плоды пропускаются через моющий аппарат, который удаляет все примеси.

  •  

     

    Перемалывание.

    Чистые оливки попадают в мельницу, которая превращает их в пасту. Плоды перемалываются полностью, вместе с косточками, чтобы выделилось как можно больше масла. Чтобы придать нашему маслу  IDEAL знаменитый мягкий вкус, мы смешиваем разные сорта самых спелых оливок.

  •  

     

    Вымешивание

    Получившаяся паста из отборных оливок разных сортов около часа разминается с помощью специального агрегата, чтобы молекулы масла отделились от молекул воды.

  •  

     

     

    Прессование

    Оливковая масса помещается под пресс, чтобы отжать жидкое масло вместе с водой, оставляя пасту или жмых. Масло отделяется от воды в вертикальной центрифуге.

  • В результате получается готовое оливковое масло, которое мы и можем найти на полках магазинов. Но как выбрать подходящее масло? На этикетках часто можно прочитать обозначения: Virgin и Extra Virgin. Давайте разберемся, что это значит. Все дело в уровнях кислотности. Оливковое масло с кислотностью менее 1% называется маслом «экстра класса» («Extra Virgin»), оно обычно имеет особо богатый и интенсивный вкус. Оливковое масло с более высокой кислотностью (1-3%) называется «натуральным» («Virgin»). Есть и другие виды масел, о них можно прочитать здесь.

  • Благодаря умелому сочетанию вековых традиций и современных технологий, сочетанию лучших сортов отборных оливок, контролю над каждым производственным этапом оливковое масло IDEAL обладает безупречным мягким вкусом, для идеального сочетания с вашими любимыми блюдами.